С 1 января 2014 года численность служащих в органах местного самоуправления Ростовской области увеличится на 193 человека. Решение об этом было принято в среду, 6 ноября, на заседании областного правительства.
Как пояснил первый замминистра внутренней и информационной политики области Андрей Лисицкий, огласивший пояснительную записку к решению, увеличение штатной численности органов власти обусловлено возросшей нагрузкой на работников администраций.
— Анализ показал, что за последние три года органы местного самоуправления были наделены 14 дополнительными полномочиями, в том числе в сфере противодействия коррупции и осуществления жилищного контроля. Учитывая сегодняшнюю нагрузку, предлагается увеличить нормативную штатную численность муниципальных служащих на 193 единицы, в том числе в городских округах на 64 единицы и муниципальных районах на 129 единиц, — сообщил Лисицкий.
Больше всех полку чиновников прибудет в Ростове — 17 человек, Таганроге — 5, в Шахтах и Новочеркасске по 3. В остальных районах — по 1—2 человека, и только в Куйбышевском районе для борьбы с коррупцией потребуется полставки.
— Уважаемые коллеги, какие есть вопросы? — обратился вице-губернатор Сергей Горбань к членам правительства.
Сказать решилась замгубернатора, министр финансов Лилия Федотова.
— Сегодня мы находимся в такой ситуации, когда необходимо сдерживать расходы, особенно на содержание аппарата управления. Мы должны помнить, что, увеличивая численность муниципальных служащих, имея в составе области в основном дотационные районы, мы увеличиваем нагрузку на областной бюджет, — зачем-то сообщила Федотова.
Итог краткому обсуждению подвел Сергей Горбань.
— Чем больше мы раздуваем штатную численность, тем меньше у нас возможность поднять заработную плату тем, кто уже работает. Это мы все тоже должны понимать, — сказал Горбань, и тут же уточнил: — Сказанное не касается сегодняшнего решения, а так, в принципе... Какие будут вопросы?
Вопросов не оказалось, и члены правительства единогласно поддержали решение.
Поделиться: