СК России подтвердил факт гибели российских военных у границы с Украиной

И тут же удалил с сайта это сообщение, сославшись на техническую ошибку

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Следственный комитет России подтвердил факт гибели двух российских десантников в Ростовской области в результате обстрела наблюдательного пункта со стороны Украины. Об этом сообщила в среду, 16 июля, Лента.ру со ссылкой на следственный комитет России, отметив, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Скриншот с сайта СКР, который успели сделать журналисты Лента.ру

По версии СК, 14 июля «неустановленные лица из числа военнослужащих Украины» умышленно произвели «многочисленные выстрелы из неустановленного пулемёта и боевого ручного стрелкового оружия», обстреляли российских военных «в связи с их служебной деятельностью». «В результате двое российских военнослужащих, находящихся на указанном наблюдательном пункте, получили многочисленные огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте», — говорилось в сообщении следственного комитета.

Интересно, что эти данные СКР опубликовал в 11:40, а спустя полчаса аннулировал сообщение о гибели двух российских десантников у границы с Украиной.

В Следственном комитете Ленте.ру объяснили появление сведений о гибели военных технической ошибкой и сообщили, что вскоре появится уточненная информация.

Напомним, что первым информацию об убийстве двух военнослужащих-контрактников сообщил информационный портал donnews.ru. Потом последовали опровержения штаба ВДВ, что среди десантников «двухсотых» (погибших) нет.

Скриншот с сайта www.forbes.ru, где говорится о том, что информация сайта donnews.ru неверна.

Кирилл Андреев

Поделиться: