СКР возбудил уголовное дело в отношении чиновников Ростова из-за гибели 14-летней девочки во время ливня

Виновным грозит до 5 лет лишения свободы

Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»
Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении чиновников администрации Ростова, где 30 июня во время ливня пострадали восемь человек и погибла 14-летняя девочка. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, вечером 30 июня в результате ливня с градом и сильным порывистым ветром пострадала обширная часть инфраструктуры Ростова, что также привело к затоплению дорог, нарушению движения автомобильного, общественного и железнодорожного транспорта, обрывам линий электропередач.

«Из-за не справившейся с потоком дождевой воды ливневой канализации произошло 42 ДТП, повлёкших повреждение автотранспорта, и, таким образом, причинение значительного материального ущерба», — говорится на сайте СКР.

Помимо этого, в результате ливня произошло не менее 10 подтоплений и шесть провалов проезжей части, а также один оползень.

По версии следствия, «указанные разрушения и человеческие жертвы были результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ростова и подчинёнными структурными подразделениями своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности».

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Уголовное дело по статье «Халатность» предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Кирилл Андреев

Поделиться: