СМИ: «Чайка» начала переговоры с бывшим капитаном ФК «Ростов»

Александр Гацкан ищет команду поближе к Ростову

Александр Гацкан. Фото Валерия Матицына / ТАСС
Александр Гацкан. Фото Валерия Матицына / ТАСС

Экс-капитан «Ростова» Александр Гацкан попал в сферу интересов «Чайки». Как сообщает «Матч ТВ», клуб из Песчанокопского, базирующийся в Ростове, ведёт переговоры с 37-летним молдаванином, объявившим об уходе из «Крыльев Советов».

Ранее футболист заявлял, что желает продолжить свою карьеру в команде «поближе к Ростову» — городу, где живёт его семья и действует принадлежащая ему с супругой брассерия «Легенда 84» (под этим номером Александр Гацкан выступал за жёлто-синих).

«Карьеру пока не завершаю. Я открыт для предложений», — сообщил полузащитник.

В пресс-службе «Чайки» информацию о переговорах с бывшим капитаном жёлто-синих комментировать отказались. 

Александр Гацкан выступал за ФК «Ростов» с 2008 по 2019 годы. При этом с 2015 года был капитаном команды. Он также стал рекордсменом жёлто-синих, проведя за ростовский клуб серию в 309 матчей, в которых забил 24 гола. В 2019 году покинул «Ростов» и перешёл в «Крылья Советов», чтобы получать больше игровой практики.

В завершившемся сезоне Александр Гацкан сыграл в 29 матчах, где отличился одним забитым голом и сделал также одну голевую передачу.

В сезоне-2020/21 ФНЛ «Чайка» финишировала на 12-м месте, набрав 56 очков. Если Александр Гацкан подпишет контракт с песчанокопцами, то работать ему придётся с главным тренером Сергеем Ташуевым, продлившим контракт с клубом до мая 2022 года.