СМИ: «Зенит» выкупил защитника ФК «Ростов» Дмитрия Чистякова

С ним заключён четырёхлетний контракт

Дмитрий Чистяков. Фото ФК «Ростов»
Дмитрий Чистяков. Фото ФК «Ростов»

Игрок «Ростова» Дмитрий Чистяков, выступавший в сезоне-2020/21 на правах аренды за «Зенит», подписал полноценный контракт с клубом из Санкт-Петербурга. Как сообщает портал Metaratings, соглашение с защитником жёлто-синих заключено на четыре года.

В прошедшем сезоне 27-летний футболист провёл за сине-бело-голубых 16 матчей в Российской премьер-лиге, в которых отличился двумя голевыми передачами.

Ранее сообщалось, что питерский клуб планировал включить в сделку по Чистякову и продать «Ростову» Данилу Прохина. В частности, об этом писал «Чемпионат».

«Ростовский клуб хочет усилить защиту и намерен выкупить Прохина. Клубы уже ведут переговоры. Единственно, ещё не решено, когда произойдёт переход: сейчас или по окончании сезона. Дело в том, что Прохин принадлежит «Сочи» и по контракту должен отыграть следующий сезон за них на правах аренды», — рассказал источник изданию.

Но по данным Bobsoccer, продавать Прохина жёлто-синим «Зенит» не намерен.

Напомним, что клуб из Санкт-Петербурга стал победителем завершившегося сезона РПЛ. «Ростов» выступил менее успешно и занял девятую строчку турнирной таблицы.