СМИ: бывший замгубернатора Александр Гребенщиков стал фигурантом уголовного дела

Он якобы уклонился от уплаты 101 млн рублей налогов

Александр Гребенщиков, фото cityreporter.ru
Александр Гребенщиков, фото cityreporter.ru

Бывшего заместителя губернатора Ростовской области Александра Гребенщикова подозревают в уклонении от уплаты налогов более чем на 100 млн рублей. Эту информацию со ссылкой на собственные источники сообщили региональные СМИ.

По предварительным данным, Александр Гребенщиков включал в налоговую декларацию ложные сведения о своих доходах с 2017 по 2018 год. В это время он уже ушёл с госслужбы в бизнес и работал генеральным директором компании «ТНС энерго». По результатам налоговой проверки, он не выплатил 101 млн рублей НДС с организации.

В отношении Гребенщикова возбудили уголовное дело. Как сообщают региональные СМИ, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело ведёт второй отдел по расследованию дел о преступлениях против государственной власти в сфере экономики Следственного управления СК России по Ростовской области.

Напомним, что в Ростов Александр Гребенщиков прибыл в Ростов в 2011 году из Карачаево-Черкесии, где занимал должность министра строительства, энергетики и ЖКХ. В Ростовской области он сначала работал руководителем региональной службы по тарифам, и уже 15 сентября 2011 года стал заместителем губернатора — министром промышленности и энергетики.

А в ноябре 2014 года, после ухода Сергея Горбаня в администрацию Ростова, он был назначен первым заместителем губернатора. Гребенщиков также долгое время являлся президентом ФК «Ростов». Покинув должность в правительстве, он в 2017 году стал генеральным директором компании «ТНС энерго», а годом позже возглавил ООО «Золотая семечка», маслоэкстракционный завод «Юг Руси» и ООО «Солнечный рай».

Ангелия Эрбен

Поделиться: