СМИ: мужчина устроил взрыв в Ростове из-за ревности

Подозреваемый выследил, по какому маршруту ежедневно ходил пострадавший

Предполагаемый подрывник Эдуард Ш., фото Life
Предполагаемый подрывник Эдуард Ш., фото Life

Предполагаемым мотивом для создания самодельной бомбы, которая взорвалась в руках 46-летнего Дмитрия Колесника, могла стать ревность. По информации Life, задержанный Эдуард Ш., организовавший взрыв рядом с лицеем № 5 в Ростове, рассказал оперативникам, что пошёл на преступление из-за ревности к сожительнице.

«Пострадавший 47-летний Дмитрий К. проявлял неоднозначные знаки внимания к сожительнице подрывника, что подтолкнуло мужчину обезвредить соперника с помощью взрывчатки», — сообщает Life.

Предполагается, что подозреваемый во взрыве проследил за маршрутом, по которому ежедневно ходил Дмитрий Колесник на работу и обратно, и подбросил на его пути фонарик со взрывчаткой.

В распоряжении портала Life оказалось видео момента взрыва. На нём видно, что неизвестный мужчина оставляет что-то на земле и скрывается. Из-за угла тут же появляется Дмитрий Колесник, он замечает подозрительный предмет, подходит и подбирает его. Предмет взрывается прямо у него в руках.

В результате взрыва пострадавшему оторвало правую кисть и палец на левой кисти. Он также получил ранение в живот и в голову. Медики доставили Дмитрия Колесника в БСМП, где его прооперировали. По данным минздрава Ростовской области, его жизни ничего не угрожает.

Между тем, после взрыва около школы № 5 ростовчан охватила паника. В отделы полиции поступали десятки звонков об обнаружении бесхозных подозрительных предметов. По официальным данным ГУ МВД по Ростовской области, кроме самодельного взрывного устройства на Социалистической, других взрывоопасных предметов в Ростове 6 апреля обнаружено не было.