СМИ: нападающего ФК «Ростов» поймали на допинге

Обухову грозит дисквалификация на четыре года

Владимир Обухов. Фото fc-tambov.ru
Владимир Обухов. Фото fc-tambov.ru

Нападающий футбольного клуба «Ростов» Владимир Обухов подозревается в нарушении антидопинговых правил, сообщает «Чемпионат» со ссылкой на официальное письмо от ФИФА на имя генерального секретаря РФС Александра Алаева. 

Речь идёт о допинг-пробе футболиста в 2013 году на сборах молодёжной сборной России. Как говорится в письме, допинг-проба значилась как отрицательная, но в реальности содержала следы запрещённого вещества метандиенона — анаболического стероида, способствующего увеличению мышечной массы и укреплению костной системы.

«Есть убедительные доказательства, что были предприняты попытки скрыть неблагоприятный результат анализа (AAF) с помощью “альтернативной методологии исчезновения положительных допинг-проб” (alternative DPM), а также избавиться от следов этого сокрытия», — говорится в уведомлении. ФИФА предполагают, что избежать ответственности футболисту помогла московская лаборатория. 

Если Обухов не сможет доказать свою невиновность, ему грозит дисквалификация на четыре года. 

Добавим, что Владимир Обухов перешёл в «Ростов» в октябре 2020 года. Он является воспитанником московского «Спартака». Помимо красно-белых спортсмен успел поиграть за «Торпедо», «Кубань», «Мордовию» и «Сочи». Последним перед «Ростовом» клубом стал «Тамбов», в составе которого в прошлом сезоне новобранец дончан забил 7 мячей в рамках РПЛ. По данным портала transfermarkt.de, трансферная стоимость форварда оценивается в 1 млн евро.