СМИ: водитель BMW X6, задержанный в центре Ростова, обложил матом полицейских

В главке уверены, что следствие во всем разберётся

Отдел полиции № 3 Кировского района Ростова. Фото donnews.ru
Отдел полиции № 3 Кировского района Ростова. Фото donnews.ru

История с задержанием Теймура Джабиева, пытавшегося в центре Ростова скрыться от полиции на автомобиле BMW X6, обросла подробностями.

Напомним, что события имели место 19 января. По данным пресс-службы ГУ МВД региона, около 21 часа на Будённовском сотрудники ДПС указали водителю внедорожника, что он должен остановиться.

«Законным требованиям полицейских автолюбитель не повиновался и предпринял попытку скрыться. Спустя 20 минут двумя экипажами дорожно-патрульной службы автомобиль нарушителя был блокирован на перекрёстке улиц Максима Горького и Чехова. Водитель был доставлен в отдел полиции № 3 Кировского района Ростова. Материалы проверки по данному факту направлены в следственный отдел», сообщила представитель пресс-службы.

Теперь о том, что осталось за рамками официального комментария. Согласно данным коллег из издания «Лайф», в погоне участвовали не два, а семь экипажей, а доставленный в Кировский райотдел полиции водитель устроил полицейским форменный скандал.

«Гражданин Джабиев при доставлении в отдел полиции кричал на всех сотрудников матом, уверяя, что ему ничего не сделают. А сотрудники полиции молчали и не могли ничего сделать. Потому как, действительно, сверху было указание — ничего Джабиеву не предъявлять. Прав он лишён уже и так был, то есть его пьяного отпустили домой спокойно. Никакого наказания он не понесёт, видимо», рассказал читателям «Лайф» со ссылкой на собственный источник.

(Для справки: согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского судебного района Ростова-на-Дону, Джабиев был лишён прав на один год в августе 2916 года. Ехал он тогда тоже на своём BMW X6 по улице Шоссейной).  

С чем связано такое поведение? Издержками воспитания водителя? Уверенностью, что его отмажет жена — сотрудник этого же отдела полиции? Так у супруги Теймура — Елены Джабиевой, возможно, самой возникнет немало проблем, если выплывет, что она также нарушала ПДД (и сведения об этом, надо полагать, ещё сохранились в базе данных ГИБДД); что она, став официально Джабиевой, ещё долгое время пользовалась документами и удостоверением на прежнюю фамилию Ишмахаметова, видимо, в том числе и при получении «секретки» и т.д. и т.п.

По большому счёту, дело не в Теймуре Джабиеве. А в том, какой пример (сигнал) в таких случаях подаётся обществу. Получается, что можно устроить сумасшедшую езду по всему городу, рискуя жизнями окружающих, а затем, будучи задержанным, обложить матом полицейских, выполнявших свою работу? А стражи порядка смиренно будут глотать оскорбления, зная, что поимеют кучу проблем, если применят силу к буяну.

Любопытно, что несколько месяцев назад, там же, в Кировском райотделе, с Пушкинской за драку не без труда доставили жителей Чечни. Сопротивление, которое оказали горцы на улице и в помещении райотдела, вполне тянуло на годы реального тюремного срока (к примеру, за меньшее бывшему депутату Бессонову реально светит десять лет). Но гости города получили всего 10 дней административного ареста.

Какое наказание понесёт гонщик на BMW X6 (и понесёт ли?), станет известно в ближайшее время. 

На правах рекламы:

Чтобы водить, как автопрофи, приходи в автошколу с аналогичным названием на курсы вождения и тебя научат крутым секретам!

Алексей Новиков

Поделиться: