Яндекс.Метрика

СПЧ: На полигоне под Ростовом погибли девять военнослужащих

Следственный комитет России попросили проверить информацию

12230

Фото РИА-Новости
Фото РИА-Новости

Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады (военная часть № 27777).

Как сообщается на сайте СПЧ, сведения о смерти на военном полигоне в Ростовской области военнослужащих поступили к правозащитникам 9 и 11 августа, а вчера они направили интернет-обращение в военно-следственное управление Следственного комитета России с просьбой проверить достоверность информации.

Закон «О персональных данных» не позволяет обнародовать полные сведения о погибших, поэтому на своём сайте члены совета опубликовали только звания погибших:

1. Санитарный инструктор, рядовой.
2. Разведчик, рядовой.
3. Разведчик, рядовой.
4. Командир группы, лейтенант.
5. Ст. разведчик, ст. сержант.
6. Разведчик-гранатомётчик, рядовой.
7. Разведчик-снайпер, рядовой.
8. Минёр-разведчик, рядовой.
9. Командир отделения, мл. сержант.

Сообщается также, что большинство погибших — уроженцы Республики Дагестан.

Если информация о гибели военнослужащих подтвердится, правозащитники попросили возбудить уголовное дело и разобраться в обстоятельствах трагедии.

На правах рекламы:

http://bezagenta.info/saratov/arenda - информационная база квартир и домов, в которой можно легко снять жилье без посредников в Саратове. Подробности на сайте компании.

Алина Ключко