Самой популярной соцсетью у ростовчан стал YouTube

На вторую строчку поднялся Instagram

Сеть Instagran увеличила показатель в 1,5 раза. Фото предоставлено пресс-службой МегаФон
Сеть Instagran увеличила показатель в 1,5 раза. Фото предоставлено пресс-службой МегаФон

YouTube стал самой популярной социальной сетью для просмотра видео у жителей Ростовской области в 2021 году. Также верхние строчки занимают Instagram, «Одноклассники», «ВКонтакте» и Telegram. Рейтинг любимых соцсетей составили аналитики МегаФона, которые проанализировали объём потребляемого интернет-трафика в регионе.

Так, объём трафика в сети YouTube в 2,5 раза превысил трафик в остальных социальных сетях. С начала года этот показатель вырос до 8400 Тб. Этого хватило бы, чтобы 956360 раз беспрерывно смотреть фильмы в качестве Full HD 166 лет подряд.

Популярная сеть Instagram с начала 2021 году увеличила свой показатель в 5 раз и сейчас находится на втором месте в рейтинге, обогнав по объёму прокачанного трафика популярные сервисы для просмотра кино и ТВ.

Среди онлайн кинотеатров в рейтинг топ-3 вошли: КиноПоиск, МегаФон.ТВ и IVI. Как выяснили аналитики, у ростовчан самые активные месяцы для просмотра видео — март и апрель.

Директор МегаФона в Ростовской области Алексей Барков отметил, что абоненты МегаФона потребляют всё больше видео-контента, и компания старается обеспечить им надёжное и беспрерывное интернет-соединение.

— Для этого мы постоянно расширяем свою сеть, устанавливая новые и модернизируя существующие объекты связи. С начала года мы уже запустили более 260 базовых станций всех стандартов, более 90% из них — это объекты стандарта 4G, — уточнил Алексей Барков.

Он добавил, что в этом году новые базовые станции стандарта 4G появились в Таганроге, хуторах Дарагановка, Каменный Брод, Мокрая Ельмута, Ребричанский, посёлках Новоперсиановка и Репная, а также станице Калитвенская.