Яндекс.Метрика

Самозанятые Ростовской области получат новую поддержку

Им обещают лёгкий, быстрый и безопасный вход в бизнес

733

Директор АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» Яна Куринова. Фото предоставлено АНО «РРАПП»
Директор АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» Яна Куринова. Фото предоставлено АНО «РРАПП»

Перспективы развития бизнеса самозанятых в Ростовской области оценила директор АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» — оператора центров «Мой бизнес» в Ростовской области Яна Куринова. По её словам, плюсами этого режима является отсутствие кассы и необходимости представлять налоговую декларацию, а также то, что всё взаимодействие с налоговыми органами осуществляется дистанционным путём.

— Такой режим подразумевает лёгкий, быстрый и безопасный вход в бизнес. Этому способствует лояльная ставка по налогу, которая равняется 4% со сделок с физлицами и 6% — со сделок с юрлицами, — рассказала Яна Куринова.

Основным преимуществом самозанятых, по мнению директора агентства, является возможность открыто заявить о себе и не бояться быть привлечённым к административной ответственности за нелегальную деятельность.

— Более того, после внесения изменений в законодательство самозанятые могут участвовать в закупках товаров, работ и услуг наряду с субъектами МСП, — подчеркнула Яна Куринова.

В одном из центров «Мой бизнес». Фото предоставлено АНО «РРАПП»

Она добавила, что для самозанятых жителей Дона на площадке центров «Мой бизнес» доступен целый комплекс услуг, в их числе информационно-консультационные и образовательные, а также безвозмездная мера поддержки — разработка и продвижение бизнес-аккаунтов в Instagram.

— В ближайшее время ждём изменений в нормативно-правовых документах для предоставления займов самозанятым как начинающим предпринимателям, — анонсировала новый продукт РРАПП Яна Куринова.

При этом агентство также параллельно занимается продвижением товаров, работ и услуг региональных предпринимателей на маркетплейсах. РРАПП берёт на себя затраты в размере 150 тысяч рублей на одного субъекта МСП по размещению их товаров на отечественных маркетплейсах и до 300 тысяч рублей — на зарубежных.

Получить консультацию по всем мерам поддержки, оказываемой в центрах «Мой бизнес» Ростовской области, можно по телефону «горячей линии»: 8 (804) 333-32-31 или на сайте www.mbrostov.ru.

Юрий Поздняк