Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Новость партнера
Директор АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» Яна Куринова. Фото предоставлено АНО «РРАПП»
16 октября 2020

Самозанятые Ростовской области получат новую поддержку

Им обещают лёгкий, быстрый и безопасный вход в бизнес

Перспективы развития бизнеса самозанятых в Ростовской области оценила директор АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» — оператора центров «Мой бизнес» в Ростовской области Яна Куринова. По её словам, плюсами этого режима является отсутствие кассы и необходимости представлять налоговую декларацию, а также то, что всё взаимодействие с налоговыми органами осуществляется дистанционным путём.

— Такой режим подразумевает лёгкий, быстрый и безопасный вход в бизнес. Этому способствует лояльная ставка по налогу, которая равняется 4% со сделок с физлицами и 6% — со сделок с юрлицами, — рассказала Яна Куринова.

Основным преимуществом самозанятых, по мнению директора агентства, является возможность открыто заявить о себе и не бояться быть привлечённым к административной ответственности за нелегальную деятельность.

— Более того, после внесения изменений в законодательство самозанятые могут участвовать в закупках товаров, работ и услуг наряду с субъектами МСП, — подчеркнула Яна Куринова.

В одном из центров «Мой бизнес». Фото предоставлено АНО «РРАПП»

Она добавила, что для самозанятых жителей Дона на площадке центров «Мой бизнес» доступен целый комплекс услуг, в их числе информационно-консультационные и образовательные, а также безвозмездная мера поддержки — разработка и продвижение бизнес-аккаунтов в Instagram.

— В ближайшее время ждём изменений в нормативно-правовых документах для предоставления займов самозанятым как начинающим предпринимателям, — анонсировала новый продукт РРАПП Яна Куринова.

При этом агентство также параллельно занимается продвижением товаров, работ и услуг региональных предпринимателей на маркетплейсах. РРАПП берёт на себя затраты в размере 150 тысяч рублей на одного субъекта МСП по размещению их товаров на отечественных маркетплейсах и до 300 тысяч рублей — на зарубежных.

Получить консультацию по всем мерам поддержки, оказываемой в центрах «Мой бизнес» Ростовской области, можно по телефону «горячей линии»: 8 (804) 333-32-31 или на сайте www.mbrostov.ru.


Юрий Поздняк

Поделиться