Samsung Galaxy стал у ростовчан самым популярным смартфоном конца 2020 года

Корейский бренд оставил позади Apple

Фото предоставлено пресс-службой компании «Мегафон»
Фото предоставлено пресс-службой компании «Мегафон»

Samsung потеснил Apple в пятёрке самых продаваемых смартфонов к Новому году. По данным продаж в салонах «МегаФона», за ноябрь — декабрь 2020 года продажи корейского бренда в несколько раз превысили продажи других смартфонов.

Как пояснили в «Мегафоне», в топе покупаемых перед праздниками смартфонов всегда соревнуются за первые места два лидера — Samsung и Apple. В этом году первое, второе и четвёртое места достались моделям линейки Galaxy (M31, А51 и А71), а третьим и пятым стали iPhone 11 и 12 соответственно.

Из интеллектуальных гаджетов самым покупаемым стал смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4 NFC, сохранив лидерство предыдущего года. На втором месте — «Яндекс. Станция Мини» с Алисой, продажи которой в конце 2020 года увеличились в 2 раза. Кроме того, в рейтинг наиболее популярных устройств вошли часы-телефон Jet Kid Connect (3-е место), смарт-браслет Jet Sport FT-4PRO и смарт-браслет Xiaomi Mi Band 5.

Как отметил директор «МегаФона» в Ростовской области Алексей Барков, в 2020 году покупатели всё чаще стали пользоваться для приобретения смартфонов и устройств услугами онлайн-магазинов.

— Мы проанализировали данные продаж в собственной рознице и онлайн-магазине. Интернет-продажи показали колоссальный рост — более чем в 3,5 раза — по сравнению с концом 2019 года. МегаФон видит большой потенциал в развитии онлайн-магазина, — рассказал Алексей Барков.

Он добавил, что сегодня интернет-магазин «МегаФона» предлагает более 300 моделей смартфонов от 15 популярных производителей.