donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
31 июля 2020

Самые необычные названия красок

Акварелисты способны различить сотни оттенков

Человеку, несвязанному с миром искусства, иногда особые названия цветов красок режут слух. Из необычных припоминается охра, и на этом все. Стандартно люди оперируют десятком цветов в то время, как акварелисты способны различить сотни оттенков.

Любой художник подтвердит: есть оттенки, которые называются довольно странно, но так сложилось исторически. У столь замысловатых названий есть разумное логическое объяснение. Офистон маркет расскажет о самых странных цветах художественных красок!

Откуда берутся названия художественных красок?

Этимология названий художественных красок четко повествует о том, что многие из них являются просто словной иллюстрацией цветового явления в природе. С развитием искусства, в литературе появляются все более разнообразные цвета и глубокая характеристика окружающего: небо уже не просто голубое, а рассвет алый. Все чаще можно встретить медные облака и красный туман, малиновый ствол и пурпурно-зеленый закат.

У многих названий красок существует историческая подоплека: например, ярко-золотой оттенок «аполлон» так именуется в честь имени бога солнца Аполлона. В 19 веке все автомобили создавались в стандартном серовато-синем цвете. Так появился понятный оттенок краски ... «автомобиль».

Топ странных названий оттенков художественных красок

Не будет томить: вот список реально существующих цветов красок, который вас поразит.

  • «Последний вздох жако» — это желто-рыжий. Когда попугаи жако умирают, у них желтеют зрачки до такого оттенка. Отсюда и название.
  • Брусничный. Почему он попал в это список? Это сейчас он применяется для описания ягодных красных оттенков. Еще пару столетий назад он считался … зеленым. По цвету листьев куста брусники.
  • «Клеопатра». Так называют оттенки пурпурного. Почему он носит такое название и как это связано с египетской царицей, история умалчивает. Но факт остается фактом.
  • Китайский белый. Это не привычный белый цвет в акварели. Им называют такой оттенок, которым художники оттеняют, выбеливают акценты в работе. Внешне в кюветках его действительно легко перепутать с классическим белым. Но с цветом бумаги он никогда не совпадает.
  • Фрезовый. Он передает розово-лиловые оттенки, то есть, цвет.. раздавленной земляники, от чего и пошло его название.
  • «Пюсовый». В привычном понимании это темно-коричневый. Получил свое название от блохи. По-французски это звучит как «puce». Долгое время краска носила название «блоха в обмороке».

«Маркизы Помпадур». Представляет собой оттенок розового. Маркиза принимала активное участие в создании посуды из фарфора — в честь нее назвали этот редкий цвет краски, полученный эмпирически с многочисленных попыток.

Художественные краски имели множество названий, странных и не всегда логичных, связанных с событиями, личностями, растениями и природными явлениями. Мы напоминаем: купить художественные краски различных цветов и составов можно в Офистон маркет! Акрил, гуашь, акварель и масло от лучших мировых производителей в одном месте!

Алексей Новиков

Поделиться