Самые серьёзные подтопления во время ливня зафиксированы в Советском и Железнодорожном районах Ростова

С последствиями стихии борются более 150 человек

Улица Извилистая в Ростове. Фото «Типичный Ростов»
Улица Извилистая в Ростове. Фото «Типичный Ростов»

В пятницу, 17 июля, на телефон службы 112 поступило 34 сообщения о затоплении территории: 11 — из Советского района, 10 — из Железнодорожного, 6 — из Октябрьского и 5 — из Ленинского, сообщили в пресс-службе администрации Ростова.

Над устранением последствий подтоплений работают 6 дежурных бригад департамента автодорог города, четыре каналопромывочные машины, службы МЧС, а также 156 человек и 63 спецмашин служб ГО и ЧС.

В пресс-службе СКЖД сообщили, что на Главном железнодорожном вокзале ливень подтопил первый и третий пути. Однако на движение пассажирских поездов это не повлияло. Главный и Пригородный вокзалы работают в штатном режиме.

Из-за ливня в Ростове приостановлено движение электротранспорта, а количество автобусов на маршрутах города составляет порядка 50%.

По прогнозам синоптиков, непогода в регионе сохранится до конца суток 17 июля. Спасатели рекомендуют не выходить на улицу, не спускаться в подвалы, а также подземные автостоянки и переходы. В случае возникновения подтоплений и других экстренных ситуаций следует звонить по телефону 112 или на многоканальный 8(863)240-32-23.

 

Анастасия Быченкова

Поделиться: