Яндекс.Метрика

Самым популярным местом отдыха в Ростовской области стал парк «Лога»

5 наиболее посещаемых в январе локаций назвали в МТС

3398

Парк «Лога». Фото yablor.ru
Парк «Лога». Фото yablor.ru

Самым популярным местом отдыха в Ростовской области на новогодних каникулах стал парк «Лога» в хуторе Старая Станица. Списком из пяти наиболее посещаемых в январские праздники локаций поделился на своей странице в соцсети директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов.

«После новогодних каникул ленты соцсетей ещё долго пестрят фотографиями из поездок. Поэтому мы решили узнать, где чаще всего отдыхали жители региона, — написал Игорь Марьясов. — Выяснить это удалось на основе анализа обезличенного мобильного трафика абонентов МТС».

По данным Игоря Марьясова, в первую декаду 2021 года самым посещаемым местом отдыха в регионе стал ландшафтный парк «Лога», расположенный в хуторе Старая Станица в Каменском районе.

Второй популярной локацией стал маяк в хуторе Мержаново в Неклиновском районе. Живописная природа и декорации к фильму «Смотритель маяка» не перестают привлекать потоки туристов даже зимой.

На третьем месте оказался хутор Пухляковский и его главная достопримечательность — этно-археологический комплекс «Затерянный мир».

В пятёрку популярных мест отдыха также вошли станица Старочеркасская и хутор Старозолотовский, который официально числится в списке лучших деревень мира.

Как пояснили в пресс-службе ростовского филиала МТС, анализ мобильного трафика показал, что многие жители Ростовской области провели январские праздники в пределах региона, открывая для себя новые туристические маршруты по родному краю. А комфортно стримить в сети и делиться фотографиями из понравившихся мест абонентам МТС позволила обширная зона покрытия и масштабная работа по развитию услуг связи в малых населённых пунктах.

Сергей Огурцов