Самый богатый замгубернатора Ростовской области покинул свой пост

Сергей Трифонов вернётся в бизнес

Сергей Трифонов, фото donland.ru
Сергей Трифонов, фото donland.ru

Заместитель губернатора Ростовской области по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и государственного строительного надзора Сергей Трифонов завершил свою работу в правительстве региона. Об этом замгубернатора сообщил во время брифинга с журналистами.

По словам Трифонова, 15 июня у него закончился трудовой контракт, и своё желание покинуть занимаемую должность он согласовал с Василием Голубевым.

В дальнейших планах Сергея Трифонова — возвращение в бизнес, который, скорее всего, будет связан со строительством энергетических объектов. Кто заменит Сергея Трифонова на посту заместителя губернатора, пока неизвестно.

Напомним, что пост замгубернатора Сергей Трифонов занял 22 ноября 2010 года, где ему было поручено курировать вопросы промышленности, энергетики, территориального развития и жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. До госслужбы Трифонов 10 лет был генеральным директором московских ЗАО «Промэнергокомплект» и ЗАО «Промтяжмашинжиниринг». Именно на этих предприятиях он и заработал внушительные суммы, которые много лет приносят свои дивиденды.

Согласно поданным декларациям за 2014 год, Сергей Трифонов стал самым богатым замом губернатора Ростовской области — он заработал 12 млн 676 тысяч 211 рублей. В пояснении об источниках получения дохода указана продажа недвижимого имущества. Для сравнения: по итогам 2013 года Трифонов отчитывался о доходах в 2 млн 540 тысяч 763 рублей. Заметим, что среди всех своих коллег Трифонов по-прежнему является и самым богатым владельцем недвижимости.{{voter}}

В 2014 году Трифонов лишился 3 земельных участков, но 4 участка у него ещё осталось (один из них в пользовании). Также он лишился одной из 14 квартир. Но в его собственности по-прежнему находятся Toyota Land Cruiser 200 и автоприцеп МЗСА 817708, жилой дом, 4 летних домика, спальный домик, баня и навес.

Кирилл Андреев

Поделиться: