Самый эпатажный депутат Таганрога объявил на YouTube о выходе из фракции «Единой России»

В партии заявили, что его членство уже год как приостановлено из-за уголовного дела

Игорь Третьяков. Скриншот с видео YouTube.com
Игорь Третьяков. Скриншот с видео YouTube.com

Депутат гордумы Таганрога Игорь Третьяков объявил о своём выходе из фракции «Единой России». Таганрожец разместил на видеохостинге YouTube ролик, где подробно рассказывает о причинах своего решения. 

Ключевой из них Третьяков называет рост цен в городе на проезд в общественном транспорте. Главным виновником проблем депутат считает главу администрации города и руководителя местных единороссов Андрея Лисицкого, обвиняя его в лоббировании интересов «каких-то компаний».

«Я напишу в Москву, что здесь происходит. Последние два раза «Единая Россия» проиграла выборы КПРФ. Нет согласованности и партийной дисциплины», — говорит депутат.

Обращение Игоря Третьякова. Видео Youtube.com/Андрей Кудрявцев

По данным издания «Ёрш. Таганрог», выложивший ролик в сеть Андрей Кудрявцев называет себя пресс-секретарём местного отделения «Справедливой России». С представителями этой партии Третьяков не раз был замечен во время массовых мероприятий. 

В ЕР оперативно ответили на высказывание депутата. Там сообщили, что заявление о выходе из фракции будет рассмотрено в ближайшее время и добавили, что из самой партии Третьяков исключили. 

«17 января 2018 года членство в партии «Единая Россия» депутата Игоря Третьякова было приостановлено Таганрогским местным политсоветом партии в связи с возбуждением в отношении депутата уголовного дела по статье «Ответственность за полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы сотрудникам», — пояснили в ЕР. 

Речь идёт о долге в 1,3 миллиона рублей перед сотрудниками транспортного предприятия, которое ранее возглавлял Третьяков. В декабре 2018 года Андрей Лисицкий предположил, что Третьяков также не выплатил более 500 тысяч рублей в бюджет города.

Третьяков известен в Таганроге благодаря скандалам на заседаниях гордумы, а также серии эпатажных видеороликов. Так, в 2017-м он поздравил своих избирателей с Новым годом из курятника с орущим петухом в руке.