Сайт «Инваньюс»: как интернет-клуб для инвалидов

Портал обеспечивает свежие и актуальные новости для инвалидов, а также другую полезную и практичную информацию

Цель информационно-образовательного проекта InvaNews предоставить доступные и качественные консультационные и образовательные услуги людям, которые из-за снижения самодостаточности в некоторых областях не могут решать сложные социальные ситуации без помощи и поддержки. А также дать этим людям возможности, как можно больше участвовать в повседневной жизни общества. Портал обеспечивает свежие и актуальные новости для инвалидов, а также другую полезную и практичную информацию.

Проект предоставлять широкой спектр информации и обеспечивает:

• повышение качества и объема предоставления профессиональных социальных консультаций;

• повышение осведомленности и просвещение целевых групп аудитории инвалидов 2 группы;

• активизация и мотивация к обучению и трудоустройству инвалидов;

• освоение основ работы с компьютером и Интернетом;

• улучшение коммуникационных навыков;

• улучшение мелкой моторики;

• улучшение доступа к потенциальным работодателям и предложениям работы;

• повышение возможностей трудоустройства людей с ограниченными возможностями на открытом рынке труда;

• получение необходимой информации контактов без выезда на обособленное рабочее место (интернет-консалтинг).

Социальная активность и вовлеченность инвалидов в сферы деятельности

Деятельность направлена на развитие, культивирование и закрепление полученных знаний, а также на развитие навыков и привычек, необходимых для применения в практической жизни. Упор также делается на информационные технологии, языковые навыки и улучшение личных качеств.

Информационно-образовательный раздел сайта

В рамках мероприятий создан «информационно-просветительский раздел». Программа обеспечивает поток различной информации и помогает ее найти. К ним относятся использование Интернета, мониторинг различных видов рекламы, мониторинг предложений бюро по трудоустройству и кадровых агентств.

Услуги включают в себя предоставление информации и консультаций различного рода, касающихся качества жизни инвалидов 1 группы и других групп инвалидности, то есть предоставление информации, в частности, о доступности общественных и культурных зданий и сооружений, образовательных программах, социальных и культурных мероприятиях.

Проект основан на необходимости улучшить общение между инвалидами и здоровым обществом. Еще одна отправная точка проекта – низкая осведомленность здорового общества о принципах общения и помощи инвалидам.

Тогда человек сможет лучше ориентироваться в проблеме, он сможет взглянуть на проблему или ситуацию с другой, опытной точки зрения. Тогда общество в целом лучше сочувствует ситуации другого человека, который сталкивается с проблемой.