Сбер провёл в Ростовской области «Цифровой день»

Конференцию посвятили созданию в регионе Цифровой платформы

Конференция «Цифровой день». Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка
Конференция «Цифровой день». Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка

В Ростове прошла масштабная конференция «Цифровой день», организованная Сбером совместно с правительством Ростовской области. На мероприятии руководители Сбербанка и компаний экосистемы Сбера, представители правительства и профильных ведомств обсудили цифровизацию экономики и социальной сферы.

По словам губернатора Василия Голубева, в Ростовской области задача по достижению цифровой зрелости, поставленная президентом, стала одной из ключевых.

— Опыт Сбера в разработке цифровых продуктов точно нужен будет для повышения качества государственных услуг. Уверен, наше взаимодействие будет способствовать повышению цифрового уровня Ростовской области, — отметил глава региона.

Как рассказал председатель Юго-Западного Сбербанка Евгений Титов, Сбер успешно провёл собственную цифровую трансформацию и теперь способен решить практически любую задачу: от разработки стратегии региона до поддержки цифровых платформ и решений для медицины, образования, транспорта, ЖКХ и ещё десятков других отраслей.

— Ростовская область — стратегически важный для Юго-Западного банка регион. Здесь уже интенсивно развиваются ключевые цифровые сервисы. При этом мы продолжаем оставаться опорным финансовым партнёром в реализации знаковых для бизнеса и населения задач и проектов, — подчеркнул Евгений Титов.

Председатель Юго-Западного Сбербанка Евгений Титов. Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка

На встрече также подробно обсуждалась Цифровая платформа — единая среда проектирования, включающая набор инструментов для всех этапов процесса создания цифровых решений — от разработки до внедрения. Сегодня все крупнейшие компании мира, развитие страны и цифровые лидеры среди регионов РФ уже используют такие платформенные решения.