Яндекс.Метрика

Сбер запустил сервис, который поможет рассчитать размер будущей пенсии

Ростовские пенсионеры хотели бы получать 42,7 тысячи рублей в месяц

1381

Женщина из пенсионного фонда. Фото solidarnost.org
Женщина из пенсионного фонда. Фото solidarnost.org

В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» запущен новый сервис, с помощью которого пользователи смогут узнать общий размер рассчитанной на текущий момент пенсии.

По словам заместителя председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ларисы Безделевой, недавний опрос НПФ Сбербанка показал, что пенсионерам на Юге России и на Северном Кавказе необходимо в среднем получать около 44 тысяч рублей в месяц, чтобы обеспечить себя всеми благами, необходимыми для комфортной жизни.

«Причём жители Махачкалы хотели бы иметь доход в 45,6 тысячи, краснодарцы — 44,1 тысячи, ростовчане — 42,7 тысячи рублей в месяц. Чтобы понять, будет ли ваша реальная пенсия близка к этим суммам, достаточно в СберБанк Онлайн воспользоваться “Пенсионной витриной”», — сообщила Безделева.

Чтобы узнать размер своей пенсии, нужно зайти в «Сбербанк Онлайн», выбрать раздел «Инвестиции и пенсии» — «Пенсия и сервисы СберНПФ» и дать согласие на получение данных пользователя с портала «Госуслуги». Информация будет обработана за 5–10 минут (или меньше), после чего все сведения о пенсии появятся на экране.

Как отметили в пресс-службе банка, за два месяца работы сервиса в тестовом режиме в раздел «Инвестиции и пенсии» зашли около 3 миллионов россиян. Из них чуть более 700 тысяч человек, проанализировав информацию, заинтересовались инструментами для самостоятельных накоплений.

Наталья Подольская