Сбер запустил сервис удалённых цифровых сделок с недвижимостью

Купить жильё можно без посещения офиса банка

Счастливая семья. Фото пресс-службы Сбербанка
Счастливая семья. Фото пресс-службы Сбербанка

Сбер на Юге России и Северном Кавказе продолжает поддерживать рынок недвижимости и развивает для него современные цифровые сервисы. Банк сотрудничает со всеми ключевыми игроками рынка среди агентств недвижимости в 11 регионах обслуживания.

Сегодня их уже более 80: как в крупнейших городах, в том числе на Черноморском побережье, так и в небольших населённых пунктах. Для каждого агентства банк предлагает уникальный набор сервисов, которые помогают оптимизировать их работу, а также значительно упрощают коммуникации с покупателями и продавцами жилья. Теперь, к примеру, с помощью аккредитива жильё за несколько минут в цифровом формате можно купить без посещения офиса банка.

По словам директора управления торгового финансирования и документарных операций Юго-Западного банка Сбербанка Наталии Жариковой, эта работа приносит хороший результат.

— Если за весь прошлый год объём транзакций составил 18,1 млрд рублей, то по итогам сентября текущего года мы уже провели операций на 27,1 млрд рублей. Самым востребованным сервисом уже стало проведение расчётов с аккредитивами без посещения офиса банка через СберБанк Онлайн и при участии агентств недвижимости. Услуга предоставляется партнёрам бесплатно, — отметила Наталия Жарикова.

К примеру, первым в Краснодарском крае сервис активно начал использовать партнёр Сбербанка — агентство недвижимости «Аякс». Покупатель открывает аккредитив в мобильном приложении «СберБанк Онлайн», находясь в офисе агентства. Весь процесс занимает несколько минут. После регистрации договора купли-продажи в Росреестре «Аякс» предоставляет документы на оплату аккредитива в банк — и сделка завершена.

Ксения Андреева

Поделиться: