Сбербанк подключил более 2500 автобусов и маршруток в Ростове, Краснодаре, Сочи и Ставрополе к единой системе платежей. Она позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте бесконтактной банковской картой VISA, Mastercard или «Мир», выпущенной любым банком.
По словам заместителя председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ларисы Безделевой, развитие безналичного расчёта является одним из стратегических приоритетов банка.
— Сбербанк обеспечил 1,5 млн безналичных операций по оплате проезда на Юге и около 450 тысяч операций в автобусах Ростова. Мы намерены наращивать количество городов, в которых будет доступна оплата проезда банковской картой. В скором времени решение будет реализовано ещё в 7 городах ЮФО — Черкесске, Нальчике, Пятигорске, Железноводске, Кисловодске, — поделилась планами Лариса Безделева.
У пассажиров есть выбор, как оплачивать проезд в городском транспорте — с помощью бесконтактной банковской карты или смартфона с подключённым сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay.
Запуск бесконтактных платежей на транспорте даёт возможность существенно сократить время обслуживания пассажира, делая поездку в общественном транспорте более комфортной. Оплата банковской картой позволяет пассажиру экономить время благодаря отсутствию необходимости покупки и пополнения транспортных карт — ведь платёж осуществляется прямо с банковского счета.
Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.
Благодаря активности Сбербанка на транспорте Россия занимает первое место в мире по количеству городов, в которых можно оплатить проезд в общественном транспорте банковской картой.
Общественный транспорт в России традиционно был сферой преимущественно наличного оборота, поэтому данная индустрия входит в число топ-приоритетов инициативы «Безналичный мир», которую Сбербанк реализует с 2014 года. Возможность выполнения повседневных платежей с помощью банковской карты — один из основных драйверов роста безналичного оборота в нашей стране.

Поделиться: