Сбербанк в рамках Сочинского форума подписал соглашения о сотрудничестве с ведущими компаниями Юга России

Среди прочих — ростовский «Ростсельмаш»

Стенд Сбербанка в Сочи, фото donnews.ru
Стенд Сбербанка в Сочи, фото donnews.ru

В рамках проходящего в эти дни в Сочи инвестиционного форума Сбербанк подписал соглашения о сотрудничестве с четырьмя компаниями Юга России, являющихся лидерами в своих сегментах рынка. Соглашения касаются как развития их экспортного потенциала, так и упрочения их позиций на внутреннем рынке.

Соглашения подписаны с комбайновым заводом «Ростсельмаш», компанией «Фанагория» (Краснодарский край), AVA Group (Краснодарский край) и «Арнест» (Ставропольский край). Как заявила зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка России Ирина Ткаченко, подписанные соглашения — это не просто декларации о намерениях.

— Мы стараемся максимально конкретизировать эти документы, — пояснила она. — Например, с «Фанагорией» предмет соглашения — это поддержка их экспортного потенциала. Что касается «Ростсельмаша», то это крупнейший российский игрок на рынке сельхозтехники. С нашей стороны будет предоставлена некая маркетинговая поддержка. В целом же в рамках подписанных соглашений мы берём на себя обязательства находить для наших партнёров индивидуальные решения.

По словам Ирины Ткаченко, Сбербанк, используя свои новые продукты, намерен облегчить дальнейший выход данных компаний на международные рынки, а также сделать их конкуренцию на внутреннем рынке более уверенной.