Ангелина Филимонова в Суворовском. Фото donnews.ru

Сделка под бой курантов: эксперт рассказала, почему перед Новым годом выгодно покупать квартиру

Семья с Чукотки смогла за три дня приобрести жильё в Ростове накануне праздника

В преддверии Нового года каждый человек мечтает кардинально изменить свою жизнь и верит, что после боя курантов это обязательно получится. Ростовчанка Ангелина Филимонова уже больше 10 лет работает специалистом по недвижимости и считает, что покупка квартиры может обернуться не только приятным началом нового года, но и выгодной сделкой.

От рядового риелтора до руководителя

В своё первое агентство недвижимости Ангелина пошла работать 19-летней студенткой. Сначала трудилась секретарём, а затем уже стала риелтором. Девушка признаётся, что за 10 лет часто меняла сферу деятельности, надоедало. Но два года назад, после очередного творческого перерыва, Ангелина пришла работать в одну крупную компанию, где смогла стать руководителем отдела продаж.

— За полгода я показала серьёзные результаты: получила первую статуэтку и награды от различных компаний. Мой карьерный скачок от линейного сотрудника до руководителя продаж произошёл меньше чем за год. За это время я успела уже продать около 50 квартир, — рассказала Ангелина.

Как-то раз ей удалось подарить новогоднее чудо семье с Чукотки, которая решила приобрести квартиру в Ростове и встретить в ней Новый год.

— Сначала приехала жена, и у неё было три дня на то, чтобы выбрать квартиру в ипотеку. 24 часа в сутки мы показывали ей варианты, а она снимала видео и отправляла мужу. Поверьте, с разницей во времени в 9 часов это было очень сложно. Все не спали. Но в итоге у нас получилось — мы выбрали квартиру в Суворовском, — поделилась воспоминаниями Ангелина.

По словам героини, это история произошла как раз накануне праздника.

Дорожки с фонарями вдоль озера

Квартиру в Суворовском три года назад семья Ангелины получила бесплатно от Минобороны, её муж — военный.

— Я была в восторге от своего нового «уютного гнёздышка». У нас однокомнатная квартира планировкой «бабочка» — спальня и кухня выходят на разные стороны, два балкона и большой коридор. Честно признаюсь, что такой планировки ни в одном ЖК я не видела. Утром открываю окно с видом на рощу, а там соловьи поют, — делится впечатлениями Ангелина.

И гулять здесь, говорит героиня, очень романтично — по дорожке с фонарями, вдоль озера. А зимой особенно красиво смотреть, как снег падает на замёрзшую гладь воды.

По словам Ангелины, Суворовский — перспективный и развивающийся район. И её это взгляд не только как профессионала, но и как обычного горожанина.

Вот чего действительно не хватает району, по моему мнению, так это собственного торгового центра, куда можно сходить не только за продуктами, но и отдохнуть. В плане инфраструктуры здесь есть всё: детский сад, школа, поликлиника, магазинов хватает. И я довольна, — говорит Ангелина.

Если говорить о плюсах нового жилого района с точки зрения агента по недвижимости, то женщина отметила доступные цены на квартиры и быстрые сроки строительства.

— И очень здорово, что в Суворовском сдаются квартиры под ключ. Это конкурентное преимущество по сравнению с другими ЖК. Например, в Левенцовке квартиры идут в стройварианте, и если человек не успел заказать себе ремонт на стадии строительства дома, то потом его уже не получит, — рассказывает героиня.

Новоселье в Новый год

По словам Ангелины, декабрь — самый активный период продаж. Помимо вполне оправданного стремления порадовать себя и оставить жилищную проблему в уходящем году, приобретение недвижимости в праздничный сезон имеет вполне реальные преимущества.

Эксперт рынка советуют приобретать квартиру через риелторов, так как в этом случае риск задержки при оформления договора будет минимальным.

— Есть компании, где даже не придётся платить комиссию. При этом вам подберут наилучший вариант с учётом всех ваших потребностей. Плюс ко всему специалисты помогут договориться с застройщиком о максимальной скидке, — рассказывает Ангелина.

На рынке новостроек, продолжает женщина, порядка 60 жилых комплексов, и практически каждый застройщик в преддверии Нового года устраивает акции и делает скидки. Новогодние акции — реальный способ сэкономить или купить более просторное жильё, уложившись в имеющийся бюджет. В Ростове, например, можно сделать себе приятный подарок и сэкономить на покупке квартиры в этом году до 500 тысяч рублей.

Приобрести квартиру в этом году или отложить покупку до следующего — решать, конечно, покупателям. Но Ангелина предупреждает, что по традиции после Нового года цены на жильё в новостройках возрастают, и 2021 год не станет исключением.

Наталья Подольская