Секретарь Генсовета «Единой России» оценил работу ростовских волонтёров в период пандемии

Добровольцы снова начнут помогать людям уже в сентябре

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Фото предоставлено пресс-службой «Единой России»
Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Фото предоставлено пресс-службой «Единой России»

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак 13 августа встретился с активистами волонтёрского центра партии в Ростовской области. Он поблагодарил добровольцев за работу в условиях ограничений, отметив «что они жертвовали своими семьями и отдыхом» ради других людей. Но самое главное, уверен Андрей Турчак, что сложившееся в условиях пандемии волонтёрское сообщество необходимо сохранить.

— Количество обработанных обращений и запросов говорит о многом, но мы понимаем, что за каждым из них стоит конкретный человек, конкретная история. Работа волонтёрских центров должна продолжиться. Есть пандемия, нет пандемии — люди всегда нуждаются в помощи. Та часть обращений, которая поступает в общественные приёмные «Единой России» и касается предметной поддержки, будет обрабатываться сотрудниками волонтёрских центров, — сказал секретарь Генсовета единороссов.

Андрей Турчак встречается с активистами. Фото предоставлено пресс-службой «Единой России»

Он напомнил, что усилиями волонтёров по всей стране реализована программа «Спасибо врачам»: для больниц закупали транспорт, а медиков, работавших в «красной зоне», снабжали продуктами и средствами индивидуальной защиты. Кроме того, «Единая Россия» совместно с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения передала 500 тысяч компьютеров детям для дистанционного обучения. К этим акциям подключился и бизнес.

В свою очередь, секретарь Ростовского регионального отделения «ЕР», председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко отметил, что инициатива создать волонтёрский центр в донском регионе поступила от молодых единороссов.

— Это ответ на вопрос старшего поколения о том, какая сегодня молодёжь. Каждый стал волонтёром — выполнял ту работу, где он был полезен. Та искренность, с которой жители области благодарили вас — это самое главное. У волонтёров мы увидели реальное проявление человеческих чувств, сопричастность к тем проблемам, с которыми сталкиваются люди, — подчеркнул Александр Ищенко. — Осенью добровольцы в Ростовской области продолжат свою работу.

Он рассказал, что кроме регионального волонтёрского центра в период пандемии во всех местных отделениях «ЕР» в регионе были созданы волонтёрские группы. К добровольческому движению присоединились более тысячи депутатов, партийцев, «молодогвардейцев», жителей региона. За 3 месяца волонтёрам «Единой России» по всей области поступило около 22 тысяч обращений по самым разным темам, от доставки продуктовых наборов до помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг. Депутаты донского парламента и городских дум передали медикам транспорт для выездов. Фракция «Единой России» в Заксобрании инициировала пакет законов для поддержки людей и предпринимательского сообщества.

Председатель молодёжного парламента при областном Заксобрании Ольга Мирошниченко, которая в волонтёрском центре отвечала за обеспечение нуждающихся лекарствами, рассказала о неоценимом опыте, полученном ею за время пандемии. По её словам, волонтёры видели и благодарность людей, и даже слёзы радости. Ольга Мирошниченко уверена, что сформировавшаяся команда добровольцев будет работать и дальше, несмотря на любые ожидающие их условия.

Добавим, что Андрей Турчак также встретился с губернатором Василием Голубевым, чтобы обсудить вопросы развития Ростовской области, и провёл заседание Южного межрегионального координационного совета партии.

Сергей Огурцов

Поделиться: