Яндекс.Метрика

Секретарь Таганрогского пединститута попалась на взятке в 9 тысяч рублей

Эти деньги она обещала передать профессору

2129

фото www.ug.ru
фото www.ug.ru

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Обещание посредничества во взяточничестве» в отношении секретаря факультета педагогики и методики начального образования Таганрогского государственного педагогического института имени Чехова (ТГПИ).

По версии следствия, секретарь института пообещала одной из студенток 5-го курса ТГПИ помочь сдать ей и ещё пятерым её однокурсникам экзамен по дисциплине «Актуальные вопросы методики преподавания математики в начальной школе». За такую услугу каждый студент должен был заплатить секретарю по 1,5 тысячи рублей.

По сообщению ростовской прокуратуры, секретарь встретилась со студенткой, которая участвовала в оперативно-розыскном мероприятии, и получила от неё зачетные книжки студентов и 9 тысяч рублей якобы для передачи преподавателю в качестве взятки.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого прокуратурой взят на контроль.

Напомним, что ТГПИ стал в конце прошлого года филиалом Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). Приказ о реорганизации подписал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Наталья Гусаченко