Сельским жителям Ростовской области на месте помогут заключить договоры на вывоз мусора

К ним приедут мобильные бригады

Фото ГК
Фото ГК

Региональные операторы по вывозу твёрдых коммунальных отходов «Чистый город» и «ЭкоЦентр» организуют мобильные бригады, которые будут выезжать в отдалённые поселения Ростовской области, заключать договоры с населением и отвечать на волнующие их вопросы.

«Чистый город» и «ЭкоЦентр» обслуживают 23 муниципалитета на территории Ростовской области. В каждом из них организованы специальные абонентские пункты для населения и юридических лиц. Однако, как рассказала председатель совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун, есть ряд сельских территорий, жители которых не имеют возможности добраться до районных центров.

— Сейчас много людей обращается в абонентские пункты, чтобы заключить договор, внести изменения о количестве проживающих или сделать перерасчёт. Мы стараемся максимально оперативно обработать каждый запрос. График работы мобильной бригады пока формируется. Позже эта информация будет сообщаться жителям с помощью СМИ и поселковых администраций, — сообщила Полина Вергун.

Кроме того, региональные операторы начали работать вместе с МФЦ, куда тоже можно обратиться и составить заявку на обслуживание. В ближайшее время в многофункциональных центрах появятся менеджеры регоператоров. Подать заявку на заключение договора по вывозу ТКО можно и не выходя из дома, на сайтах rostov-clean-rf.ru (Мясниковский МЭОК), don-eco.clean-rf.ru (Волгодонский, Сальский, Морозовский МЭОКи). С 7:00 до 24:00 ежедневно работает бесплатный call-центр — 8-800-707-05-08.