Семь человек погибли от отравления газом в канализационном колодце в Ростовской области

Ещё двух ищут спасатели

Спасатели продолжают поиски двух рабочих. Фото Валерия Шарифулина/ТАСС
Спасатели продолжают поиски двух рабочих. Фото Валерия Шарифулина/ТАСС

До семи человек увеличилось число погибших рабочих в посёлке Дмитриадовка Неклиновского района, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Всего девять человек, из них семеро погибших», — сказал собеседник агентства, добавив, что спасатели ищут ещё двоих рабочих.

Напомним, трагедия произошла утром 21 мая при проведении работ на очистных сооружениях в посёлке Дмитриадовка. Изначально сообщалось, что из колодца вытащили шесть человек, из которых двое погибли, и ещё четверых госпитализировали в БСМП Таганрога.

По информации регионального Следкома, погибшие рабочие были сотрудниками МУП «Управление Водоканал» Таганрога. По предварительным данным, в колодце очистных сооружений под Таганрогом произошёл выброс метана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора таганрогского «Водоканала» Евгения Плетменцева.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».