Сергей Бурлаков предложил ввести полный мораторий на точечную застройку Ростова

Это поможет сделать город более комфортным

Сергей Бурлаков. Фото предоставлено пресс-службой кандидата в депутаты Государственной думы Сергея Бурлакова
Сергей Бурлаков. Фото предоставлено пресс-службой кандидата в депутаты Государственной думы Сергея Бурлакова

Ростов за последний год опустился с 24-го на 29-е место в рейтинге комфортности городов России. Такие данные исследования финансового университета при правительстве РФ привёл кандидат в депутаты Госдумы по 151-му округу Сергей Бурлаков. По его словам, чтобы сделать Ростов более комфортным для жизни, следует обратить внимание на несколько проблем.

— Во-первых, это жесточайшая борьба с точечной застройкой. Она не только уродует облик города, но и необоснованно увеличивает нагрузки на инженерные и социальные коммуникации. Считаю, нужно объявлять полный мораторий на точечное изуверство Ростова, — уверен Бурлаков.

По его словам, необходимо внедрить обязательные стандарты ввода новых жилых кварталов с учётом полного обеспечения людей социальными объектами: детскими садами и поликлиниками, школами, детскими и спортивными площадками, скверами и другим.

Другой проблемой, резко снижающей качество жизни ростовчан, является транспортная логистика. По мнению Бурлакова, для жителей любого района дорога в центр города даже в час пик не должна превышать 20-25 минут. Это требует целого комплекса решений, в том числе расширения транспортных артерий и модернизации системы общественного транспорта.

— Естественно, что означенными проблемами Ростов не ограничивается — необходимо улучшать качество услуг ЖКХ, качество медицинской помощи, социальных и образовательных услуг, — уверен Бурлаков.

Он добавил, что его команда уже привлекла специалистов «Экспертного института социальных исследований» и разработала конкретную программу мер, которые в течение 3 лет позволят Ростову войти в десятку самых комфортных городов России.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты ГД ФС РФ восьмого созыва по Таганрогскому одномандатному избирательному округу № 151 Бурлакова Сергея Владимировича.