Сергей Горбань наградил ростовчан за подготовку эстафеты олимпийского огня в Ростове

Медали получили 50 человек

Фото rostov-gorod
Фото rostov-gorod

Глава администрации Ростова Сергей Горбань вручил памятные медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи».

— Награда вручается от имени президента России. Она учреждена его распоряжением в связи с успешным проведением Олимпиады. Друзья, Владимир Владимирович Путин лично благодарит каждого из вас за значительный вклад в подготовку и проведение грандиозного события, — сказал во вступительной речи Сергей Горбань и напомнил, что на Олимпиаде сборная России выиграла 33 медали, а на Паралимпиаде — 80. — За каждой победой стоит не только трудолюбие и талант олимпийца, но и огромный массив работы. Тех, кто формирует городские и областные программы по развитию спорта, растит спортсменов и волонтёров, хранит безопасность и порядок в нашем городе, строит и развивает его. Тех, кто на высшем уровне организовал эстафету Олимпийского огня в Ростове на почти марафонской дистанции — 42 километра. Надеюсь, что, глядя на эти медали, внутри вас будет оживать самое главное олимпийское наследие — память о победах. Передайте медали своим детям и внукам. Пусть эта награда окрыляет вас и вдохновляет на новые рекорды.

Всего из рук главы администрации Ростова памятные медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи» получили 50 человек — сотрудники администрации Ростова, администраций районов города, правоохранительных органов и активисты волонтёрского движения, в том числе замглавы по социальным вопросам Сергей Сухариев, замглавы по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев и начальник муниципального казначейства города Андрей Максимов.

Напомним, что в Ростове эстафета олимпийского огня стартовала 22 января 2014 года на пересечении проспекта Шолохова и улицы Черешневой. Первым факел понесла известная спортсменка, многократная чемпионка мира и Европы Марина Логвиненко. Она является единственной обладательницей пяти олимпийских медалей в истории отечественного стрелкового спорта. Длина эстафеты олимпийского огня в Ростове составила около 43 километров, а факел по улицам города пронесли 267 именитых спортсменов, общественных и политических деятелей. Завершилась эстафета на Театральной площади зажжением чаши.

#