Сергей Горбань песней поздравил ростовских женщин

К главе администрации присоединились и другие чиновники

Чиновники поют «Ростовчаночку», фото управления по информационной политике администрации Ростова
Чиновники поют «Ростовчаночку», фото управления по информационной политике администрации Ростова

В четверг, 5 марта, в Ростовском государственном музыкальном театре глава администрации города Сергей Горбань поздравил более тысячи ростовчанок с Международным женским днём 8 Марта.

При этом Горбань не ограничился заурядной сухой речью, а вместе с академическим мужским хором администрации спел музыкальное поздравление «Ростовчаночка». В состав хора помимо Сергея Горбаня вошли его заместители — Владимир Арцыбашев, Владимир Иванов, Сергей Кузнецов, Сергей Сухариев — и главы администраций районов. Все 17 чиновников надели по такому случая смокинги и бабочки.

Перед таким необычным поздравлением Сергей Горбань обратился к ростовчанкам.

— Мои дорогие ростовчанки! Я признаю честно, вы — люди всесоюзной красоты! В нашем городе живут женщины всемирной красоты! Прелестна каждая из 604 с половиной тысяч женщин, проживающих сегодня в Ростове. Даже если женщины переезжают к нам из других городов, то со временем обязательно становятся самыми красивыми! — начал своё поздравление Сергей Горбань. — Своей красотой и талантами в разное время Ростов прославляли и продолжают это делать актрисы театра и кино Зинаида Райх, Ирина Безрукова, Зинаида Шарко, Лариса Малеванная, артистки балета Нина Капцова и Ольга Спесивцева, певица Изабелла Юрьева, олимпийские чемпионки Светлана Бойко, Елена Швайбович и Марина Логвиненко.

Глава администрации также отметил, что женщины вносят огромный вклад в развитие Ростова.

— Невозможно представить без женщин такие жизненно важные сферы, как образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, где вы занимаете более 80% должностей. На женских плечах держатся такие отрасли нашего города, как пищевая и лёгкая промышленность, сфера услуг, торговля и — обратите внимание — финансовая деятельность. Отдельно хочу отметить, что в нашем регионе органы власти почти на 70% состоят из представительниц прекрасного пола. Судебную власть и прокуратуру на 77% составляют женщины, — отметил Сергей Горбань.

Он также напомнил, что ростовские женщины являются лидерами в спорте. Совсем недавно, к примеру, спортсменки гандбольного клуба «Ростов-Дон» в 5-й раз выиграли Кубок России.

— Благодаря вам в прошлом году на свет появилось более 10 тысяч малышей. Я горжусь тем, что именно в нашем городе живёт матушка Надежда Осяк, которая родила 10 девочек и 8 мальчиков. Знайте, что мы любим вас даже за вашу непоколебимую логику, за капризы, за то, что вы последовательны в своём непостоянстве и что умеете прощать нас, даже если мы ни в чём не виноваты. Вы для нас — дар Божий. Без вас наша жизнь не имеет смысла, ведь никто бы не обратил внимание на короля, если бы с ним рядом не стояла королева. Пусть эта весна сделает вас ещё красивее. Пусть она пробудит в вас ещё больше очарования и энергии. Помните, всё могут короли, но королевы могут больше, — с улыбкой подытожил глава администрации.

Наталья Гусаченко

Поделиться: