Сергей Горбань попросил УГИБДД помочь в борьбе с неправильно припаркованными машинами в Ростове

Он намерен «взбодрить» город

фото donnews.ru
фото donnews.ru

В понедельник, 16 марта, глава администрации Ростова Сергей Горбань поблагодарил руководство управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области за активную борьбу с неправильно припаркованными машинами.

— Спасибо вам и от меня, и от горожан за Пушкинскую. В течение полутора месяцев эвакуаторы активно её очищали от машин. Сегодня ростовчане уже понимают, что нарушать правила парковки на Пушкинской нельзя, и машины не бросают. Следующей будет Садовая. Это хорошая практика — концентрировать все подъёмники в одном месте. Очень хотелось бы, чтобы она действовала во всех районах города. Мы взбодрим тех, кто грубо нарушает правила. А таких людей, к сожалению, очень много, — обратился Сергей Горбань к начальнику управления ГИБДД Сергею Моргачёву на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области.

В планах Горбаня — купить для Ростова ещё около сотни эвакуаторов за счёт внебюджетных источников.

— Надо будет, купим 150 эвакуаторов. Если нужно, я дам землю в черте города для парковки. Но главное, чтобы вы нам помогли, подсказали, как правильно это сделать. Мы уже занимаемся парковкой большегрузов на левом берегу Дона, там выделен участок в 10 га. Но без сотрудников инспекции мы и там тоже ничего не сделаем. От вас нам нужна правовая и организационная поддержка, — сказал Сергей Горбань.{{voter}}

Сергей Моргачёв пообещал обсудить этот вопрос с главой администрации более детально. При этом он добавил, что эвакуаторы работают активно не только на Пушкинской, но и на Садовой и Ворошиловском. А с 13 марта началась эвакуация большегрузов на улице Доватора. Там уже нет ни одной неправильно припаркованной машины, подытожил Сергей Моргачёв.

#