Сергей Горбань поручил заложить в бюджете средства для строительства моста-дублёра на Малиновского

Градоначальника возмутили пробки

Путепровод на улице Малиновского в Ростове. Фото donnews.ru
Путепровод на улице Малиновского в Ростове. Фото donnews.ru

Глава администрации Ростова Сергей Горбань поручил департаменту автодорог подготовить необходимые документы для резервирования средств в бюджете будущего года для проектирования и строительства моста на улице Малиновского в Ростове.

— Это мост нужно сделать в любом случае, там уже проехать невозможно. Днём постоянно пробки, скоро и ночью такое будет, — отметил Горбань в среду, 28 октября, в ходе заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения.

По словам Горбаня, ситуация на данной магистрали грозит стать ещё более сложной (хотя уж куда сложней!), поскольку в ближайшие годы поток машин по Малиновского увеличится.

— Скоро город под развитие отдаст участок, на котором находятся склады и там будет построен микрорайон, — пояснил Сергей Горбань.

Учитывая высокую стоимость работ, градоначальник сообщил, что придётся вопрос финансирования согласовывать с областью. Проще говоря, попросить денег из регионального бюджета. Однако решение этого вопроса глава администрации города оставил за собой.

Напомним, что на днях директор департамента автодорог Арам Егиазарян обнародовал примерную стоимость проекта и постройки моста-дублёра на Малиновского. Цена вопроса — около 1,5 млрд рублей. Подробней об этом читайте здесь.

Алексей Новиков

Поделиться: