Сергей Шойгу упрекнул губернатора Ростовской области за отсутствие сала для солдат

В столовой не оказалось и баранок

Сергей Шойгу (в центре). Фото пресс-службы Минобороны
Сергей Шойгу (в центре). Фото пресс-службы Минобороны

Министр обороны России Сергей Шойгу во время визита в Ростов посетил вместе с губернатором Василием Голубевым один из гарнизонов мотострелковой дивизии. Там ему показали столовую, где военнослужащие питаются по принципу шведского стола. Скудное меню для солдат удивило Шойгу.

— Чеснока у вас нет. Сала нет. В Ростовской области — и нет сала! Я был в 155-й горной бригаде, так там сало в любом ассортименте, — сказал Шойгу.

 

Повар попытался ему объяснить, что сало обычно выдаётся только в холодный период. Шойгу его выслушал, но на этом не остановился.

— Кроме овощей на шведском столе ещё что-то должно быть. Как вы думаете? Стыдно, — сказал он губернатору.

Далее они продолжили осматривать столовую, и губернатор начал рассказывать Шойгу, что Ростовская область собрала 12,5 млн тонн пшеницы в прошлом году. Но тот его перебил, сказал, что рад за него, и поинтересовался: почему баранки есть только на одном, праздничном, столе?

— Сколько, вы говорите, собираете хлеба? А баранки только на одном столе, — сказал он губернатору.

По данным «РИА Новости», губернатор пообещал исправить ситуацию.

Добавим, что Сергей Шойгу также посетил Самбекские высоты. Он возложил цветы к мемориалу славы и ознакомился с экспозицией музея. Во время осмотра Шойгу поручил заменить копии боевых знамён воинских частей, освобождавших Ростовскую область от гитлеровцев, оригиналами. Их, по его словам, нужно будет поискать в запасниках Музея вооружённых сил и передать Самбекским высотам.