Сервис RankQuality назвал лучший процессор для офисных компьютеров

Специалисты отдали победу чипу от Intel

Плата. Фото pixabay.com
Плата. Фото pixabay.com

В 2021 году российские компании, как правило, выбирают для офисных компьютеров процессоры средних мощностей предыдущих поколений. По мнению специалистов, такой подход вполне мотивирован. Цена на такие чипы низкая, а производительности «с головой» хватает для запуска Word, Excel и 1С.

Наиболее популярны две модели чипов — AMD A10-4655M и Intel Core i5-3230M. Оба чипа — четырёхпоточные, с низким тепловыделением и простором для апгрейда. Какой из них лучше, выяснили специалисты сервиса для анализа и оценки товаров RankQuality. Они «разобрали» и сравнили характеристики обоих моделей, после чего определил победителя.

По результатам оценки RankQuality в «битве офисных процессоров» победил Intel Core i5-3230M. У этого чипа есть сразу несколько преимуществ.

Во-первых, это увеличенная скорость оперативной памяти. Благодаря этому, компьютер можно оснастить более производительными модулями DDR, чтобы быстрее переключаться между задачами.

Во-вторых, в этой модели увеличена тактовая частота интегрированной видеокарты. Можно обойтись без отдельного графического ускорителя даже для запуска 3D-приложений.

И, наконец, третье преимущество — большая суммарная производительность. Intel Core i5-3230M набрал в тестах passmark больше баллов, чем AMD A10-4655M.

Таким образом, делают выводы специалисты RankQuality, собирая офисный компьютер на Intel Core i5-3230M, покупатель получит больше производительности, и при этом сэкономит на покупке других комплектующих.