Шахтинец о мотивах убийства своего друга: меня возмутило, что он предложил мне заняться с ним сексом

Версию проверяют следователи

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

В Шахтах Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчину подозревают в убийстве своего друга.

Как выяснилось, трагедия произошла 1 мая в лесополосе в районе 20 лет РКК, где подозреваемый и жертва распивали спиртные напитки. Что отмечали друзья — Пасху или День весны и труда, неизвестно, но пили они крепко.

Когда градус дошёл до определённой отметки, одному из друзей захотелось любви, а поскольку женщин рядом не было, он предложил заняться сексом своему партнёру. И чтобы как-то стимулировать его на интим, пригрозил рассказал всем, что контакт между ними был.

Это непристойное предложение и последовавший шантаж до глубины души возмутили собутыльника и он кинулся с кулаками на своего друга.

Для начала мужчина несколько раз съездил обидчику по лицу, а когда тот попытался спастись бегством, догнал его и ударил в спину, свалив беглеца с ног. Но этого драчуну показалось мало: войдя в раж, шахтинец схватил пустую бутылку и стал ей колотить друга. Последний штрих к убийству — несколько ударов камнем по голове. После этого уже бездыханное тело приятель отволок в кусты и скрылся с места преступления, но перед этим тщательно обшарил карманы жертвы.

Задержали предполагаемого убийцу, после того, как он продал телефон, найденный у убитого. Случилось это уже второго мая.

На первом же допросе задержанный шахтинец признался в убийстве, но в качестве оправдания представил следователям гомофобную версию. «Если бы вам такое предложили, как бы вы отреагировали?», — вопрошал задержанный, пытаясь найти сочувствие у следователей. 

Игорь Гузенко

Поделиться: