Шахтинским металлургам не удалось добиться ограничения экспорта металлолома в Турцию

Совбез РФ не пошёл навстречу

Кучи металлолома идут на экспорт. Фото donnews.ru. 4 мая 2016 года.
Кучи металлолома идут на экспорт. Фото donnews.ru. 4 мая 2016 года.

Несмотря на введённые санкции в отношении Турции, экспорт металлического дома из Ростовских портов на родину Ататюрка продолжает идти в привычном режиме. В то же время на шахтинском ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» периодически возникает дефицит сырья. На это в разговоре с корреспондентом donnews.ru посетовал главный инженер РЭМЗа Валерий Москалёв. 

— В прошлом году мы обращались в Совет безопасности России с просьбой ввести ограничения на экспорт лома. Но нам навстречу не пошли, объявили, что это будет недемократично и будет ограничивать конкуренцию. По странному стечению обстоятельств, предпринимателям выгодней везти лом в Турцию, хотя мы на месте даём лучшую цену, чем они там получают даже с учётом транспортных расходов, — отметил Москалёв.

По словам собеседника, «вероятно, имеют место “серые схемы”, при которых расчёт идёт наличкой».

— А у нас всё прозрачно, мы по безналу работаем, — заявил главный инженер.

Представитель РЭМЗа сообщил, что, по предварительным оценкам, в Турцию за год уходит стратегического сырья на сумму около 1 млрд рублей.

 На правах рекламы:

Компания ООО "БалтРансМедь" предлагает выгодные тарифы на скупку лома. Расчет осуществляется сразу при сдачи товара, вывоз от 300 килограмм бесплатный. Ознакомиться со стоимостью и перечнем приминаемого лома можно на сайте компании https://priem-cvetnogo-metala.ru/priem-kabelya/

Алексей Новиков

Поделиться: