Шесть медалей завоевали спортсмены из Ростовской области на первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ

Золото взяли Тамонов и Луканцов

Фото со странички соцсети Михаила Тамонова
Фото со странички соцсети Михаила Тамонова

В венгерском городе Сегед завершилось первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов до 23 лет. За медали высшего достоинства боролись 1100 спортсменов из 73 стран.

Гребцы Ростовской области привезли с первенства мира шесть медалей разного достоинства.

Как сообщили в министерстве спорта Ростовской области, на дистанции 200 метров лучшим стал экипаж байдарки-двойки Михаила Тамонова и Евгения Луканцова. Они получили золотые медали. Серебро завоевали Максим Спесивцев и Владислав Блинцов. Спортсмены вырвались в лидеры в байдарках-четвёрках и вбайдарках-двойках на километровом заезде. Также Блинцов пришел третьим в байдарке-двойке на дистанции 200 метров. Последнюю медаль в копилку Ростовской области добавила Олеся Никифорова в каноэ-двойке на дистанции в 500 метров.

— В регионе результативно взаимодействуют спортивные школы и федерация по виду спорта, улучшаются условия для тренировки гребцов, — поздравляя спортсменов, отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин. — Напомню, что губернатором утверждена дорожная карта по развитию гребного канала «Дон» до 2018 года. Сейчас ведётся работа по включению объекта в федеральную целевую программу на 2016-2017 годы. С минспортом России и Федерацией гребного спорта уже достигнуты договоренности о создании на Дону, на базе канала, всероссийского центра подготовки спортсменов.{{voter}}

Министр добавил, что соревнования на байдарках и каноэ на 200- и 500-метровых олимпийских дистанциях можно будет проводить и на водноспортивном объекте «Акватория», который будет создан в рамках подготовки к ЧМ-2018.

На правах рекламы:

http://imevropa.ru/ - "Европа" - продажа и установка дверей в челябинске! Низкие цены, высокое качество, быстрое исполнение заказов! Подробности на сайте!

Кирилл Андреев

Поделиться: