Яндекс.Метрика

Школьники Ростова поборются за гранты на бесплатное обучение в сфере ИТ

Победителей научат делать сайты, создавать игры и роботов

1343

Школьный компьютерный класс. Фото предоставлено «Компьютерной Академией Шаг»
Школьный компьютерный класс. Фото предоставлено «Компьютерной Академией Шаг»

«Компьютерная Академия Шаг» выделила 117 грантов на годовое обучение в области ИТ для школьников от 7 до 14 лет. С 10 марта по 6 апреля Академия проводит конкурс в 42 филиалах по всей стране.

Дети, занявшие первое место, получат грант на бесплатное годовое обучение по программе «Малая Компьютерная Академия». Это детская программа в области ИТ, рассчитанная на 3–5 лет. Участники этого курса научатся делать сайты, программировать, создавать игры, роботов и контент для Youtube.

Школьникам, занявшим второе место, грант покроет половину стоимости обучения. Третье место гарантирует оплату 30% обучения. Общая сумма выделенных грантов составит 2,2 миллиона рублей.

Как отметил генеральный директор «Компьютерной Академии Шаг» в России Павел Специан, чем лучше ребёнок будет разбираться в технологиях, тем больше вероятность, что он станет создателем контента, а не только его потребителем.

— Для нас важно поддерживать талантливых школьников и развивать их потенциал: осознанность, которую мы в них формируем, помогает им брать жизнь под собственный контроль и не уходить в виртуальную реальность, — подчеркнул Павел Специан.

Гранты «Компьютерной Академии Шаг» будут доступны для школьников из городов-миллионников (Москва, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород и Ростов) и менее крупных (Томск, Старый Оскол, Брянск, Липецк). Для участия в грантовой программе родителям ребёнка необходимо заполнить заявку на сайте Академии.

Конкурс проходит в несколько этапов. В финальной борьбе за грант примут участие 1248 школьников из 42 филиалов, набравших наибольшее количество баллов на предыдущих этапах. Получателей гранта объявят 6 апреля.

Сергей Огурцов