Шламовые и фекальные насосы от компании «Регион Новые Технологии»: что важно знать

На что обратить внимание при его выборе и как канализационный насос купить, который даст вам максимально возможную производительность

Шламовый насос понадобится для слива сильно загрязненной воды, фекалий или сточных вод из цистерн, септиков, котлованов или затопленных погребов (pH от 6 до 8,5). На что обратить внимание при его выборе и как канализационный насос купить, который даст вам максимально возможную производительность?

В основном мы делим шламовые насосы на два основных типа – поверхностные и погружные

Поверхностные шламовые насосы работают только на суше, их необходимо размещать в сухом месте выше уровня перекачиваемой воды. Таким образом, ключевым параметром при их выборе является максимальная глубина всасывания, которая показывает, насколько глубоко насос может перекачивать воду. Нормальная глубина всасывания для поверхностных насосов – 8 метров, поэтому заранее рассчитайте, хватит ли вам этого.

Погружные дренажные отстойники имеют конструкцию, позволяющую им погружаться в перекачиваемую воду на самое дно септика или траншеи. Поэтому параметр глубины всасывания роли не играет и не указывается – насос всегда забирает воду выше, а не ниже. Напротив, важна максимальная глубина погружения, которая указывает на то, насколько глубоко вы можете погрузить насос.

Максимальный расход: насколько высоко насос вытесняет воду

После того, как вы выбрали тип насоса, обратите внимание на его следующий ключевой параметр: максимальный расход.

Это максимальная высота, на которую насос может подтолкнуть всасываемую воду. Шламовые насосы обычно имеют меньший рабочий объем, чем обычные водяные насосы, обычно около 15–25 метров.

Помните, что для поверхностных насосов вы можете добавить максимальный расход к глубине всасывания. Насос с глубиной всасывания 8 метров и напором 30 метров теоретически может работать из шахты глубиной до 38 метров. Как раз на высоте 8 метров над землей вам понадобится место для установки насоса.

Максимальный поток: базовый аспект производительности

Хотя шламовые насосы имеют меньший максимальный расход, они превосходят по максимальному расходу воды.

Максимальный расход воды указывается в литрах в минуту и указывает, сколько литров воды насос может слить за минуту работы. В то время как даже самые мощные водяные насосы могут перекачивать максимум 1000 литров в минуту, шламовые насосы могут работать в несколько раз больше.

На сайте компании «Регион Новые Технологии» (www.ufk-techno.ru) представлены все типы промышленных насосов, в том числе, вы так же сможете песковый насос купить по конкурентной цене. И многие другие под ваши задачи!