donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
5 июня 2019

Шодиев Фаттах Каюмович: что важно знать о его деятельности?

Шодиев Фаттах Каюмович: что важно знать о его деятельности?

Шодиев Фаттах Каюмович – известное среди олигархии постсоветского пространства имя. Являясь уроженцем Узбекистана, к удивлению многих людей долгое время он не открывал бизнес на территории родной страны – еще в студенческие годы он начал работать в России и других странах на тот момент еще Советского Союза.

Что же стоит знать об этом человеке?

Патох Шодиев известен благодаря нескольким ключевым фактам о его жизни. Окончив Московский университет по специальности «Международное право» с отличием, а также защитив докторскую, некоторое время он работал с Японией и выступал в качестве одного из посредников между двумя сторонами сделки. Затем он решил создать собственный бизнес.

Спектр его деятельности достаточно широкий: от металлургических заводов, один из которых строится в Ташкенте, и до масштабных бизнес-проектов, реализацией которых бизнесмен не так давно решил заняться на территории родного Узбекистана.

Кроме того, Шодиев Патох Каюмович входит в известную «Казахскую тройку», в которую также входят Алиджан Ибрагимов и Александр Машкевич. Эти трое бизнесменов отвечают за работу Евразийского банка – крупной финансовой структуры, обслуживающей потребности многих людей на территории постсоветского пространства.

Патох Шодиев и благотворительные проекты

Шодиев, как и его бизнес-партнеры, известен не только благодаря тому, что его компании предоставляют тысячи высокооплачиваемых рабочих мест, но и потому, что он отвечает за целый ряд масштабных благотворительных проектов.

В их число входит и «Международный фонд Шодиева», который занимается поддержкой детей без родителей, а также выделяет средства на стипендии для студентов Московского университета, который в молодости заканчивал и сам Шодиев.

На данный момент на очереди в планах Патоха Шодиева – ряд модернизаций в Сырдарьинской области. Он собирается наладить пути коммуникации с отдаленным районами, отстроить дороги, закупить машины скорой помощи, а также спонсировать улучшение инфраструктуры для местных жителей. Ежегодно Шодиевым выделяются огромные суммы на то, чтобы помогать окружающим.

Фаттах Шодиев заслуживает уважения еще и потому, что своего успеха он добился исключительно благодаря своему уму и усердной работе. Его образование и докторская степень доказывают, что для успеха иногда приходится пройти достаточно длинный путь, и нужно не бояться его начать.

Алексей Новиков

Поделиться