Штат министерства культуры Ростовской области «ужали» на две единицы

В регионе планируют сократить 1,2 тысячи полицейских

www.news.rambler.ru
www.news.rambler.ru

Правительство Ростовской области приняло постановление о сокращении штата министерства культуры Ростовской области. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте регионального исполнительного органа.

Согласно постановлению, предельно допустимое количество сотрудников министерства уменьшено с 56 до 54. Из штатного расписания минкульта исключаются две единицы — работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности ведомства.

Постановление датировано 6 августа, а 13 августа начальник управления Государственной службы занятости населения региона Сергей Григорян рассказал donnews.ru, что 285 предприятий и организаций области заявили о планируемом в августе-октябре высвобождении 4929 работников.

Так, в ближайшее время планируется увольнение 1,2 тысячи работников подразделений ГУ МВД России по Ростовской области и управления на транспорте МВД России по СКФО. Кроме того, с 3 октября ОАО ТКЗ «Красный котельщик» планирует высвободить 396 человек.{{voter}}

В то же время Сергей Григорян отметил, что с начала года работодатели Ростовской области заявляли в общей сложности о предстоящих увольнениях 12918 человек. Фактически было уволено лишь 5366 человек, то есть в 2,4 раза меньше планируемого.

На 12 августа в качестве безработных в Ростовской области зарегистрировано 19422 человека. Банк свободных рабочих мест Государственной службы занятости населения насчитывает 34972 вакансии.

#