donnews.ru

|

Фото aleksey-pelevin.blogspot.com
4 января 2020

Шумный, алчный и солнечный: каким Ростов видели в 2019 году

Топ-5 рейтингов, в которые включали город

Ростов в прошлом году неоднократно попадал во всевозможные неожиданные рейтинги, которые так или иначе характеризовали условия жизни в городе и характер его жителей. Donnews.ru решил напомнить о самых необычных и интересных «победах» Ростова относительно других городов.

Алчные женщины

В сентябре Ростов занял 8-е место среди крупных городов России, женщины в которых обращают внимание на финансовое положение мужчины в самом начале отношений. Интересно, что среди южных городов в рейтинг также попал Краснодар, заняв третью позицию.

Согласно опросам, главными критериями при выборе мужчины для ростовских женщин стали: любовь (62%), надёжность (19%), доход (7%), социальный статус (5%), внешность (4%), образование (2%) и репутация (1%).

Шумный и нервный

В начале года Минприроды РФ отнёс Ростов к пятёрке самых шумных городов страны. Главными источниками шума оказались транспорт, системы вентиляции и холодильного оборудования.

Высокая зашумлённость приводит к изменению нервно-психического состояния и системы кровообращения человека. Причём не в лучшую сторону. Отметим, что главными конкурентами Ростова в борьбе за наибольшую зашумлённость стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск.

Проститутки в цене

Маркетинговое агентство Zoom Market отнесло Ростов к числу городов, где часто прибегают к услугам женщин по вызову. При этом лишь четверть мужчин в возрасте от 23 до 56 лет призналась, что они или их друзья пользовались услугами жриц любви.

Рейтинг формировался исходя из ответов на три вопроса: «Как вы относитесь к женщинам с низкой социальной ответственностью?», «Считаете ли вы, что эту деятельность нужно легализовать и получать с неё налог в пользу государства?», «Скажите, вы или ваши друзья пользовались услугами женщин с низкой социальной ответственностью?». Чаще всего к вызову проституток, согласно опросу, прибегают мужчины из Екатеринбурга.

Плохая жизнь

Финансовый университет при правительстве РФ поместил Ростов в десятку аутсайдеров ежегодного рейтинга качества жизни. Город занял 69-е место из 78 возможных. Рейтинг формировался на основе опроса, в котором жители оценивали работу служб по обслуживанию и ремонту дорог, общественного транспорта и дорожной полиции, развитие образовательной и культурной инфраструктуры, состояние жилфонда и благоустройство города, работу местной власти, качество медобслуживания, а также давали общую оценку положению дел в городе.

Хуже всего, согласно рейтингу, живётся в Улан-Удэ. В пятёрку лидеров среди регионов России с лучшими условиями для жизни попали Казань, Грозный, Тюмень, Краснодар и Москва.

Хорошая погода

Попал Ростов и в список городов, в которых комфортно жить и работать. Его составил институт территориального развития «Урбаника». В рейтинг вошли 100 городов с населением выше 173 тысяч человек. Каждый город мог набрать в рейтинге сто баллов, которые складывались из показателей двух групп: качество среды и стоимость услуг.

Удобными для жизни, согласно рейтингу, можно считать 23 российских города, в том числе Ростов. Уточняется, что его главное преимущество — благоприятный для жизни климат.

Возглавил рейтинг по комфортности и доступности для жизни Краснодар. Второе место занял Сургут, благодаря большим зарплатам в сочетании с высоким уровнем жизни и благоустроенностью городской среды. На третьей строчке — Санкт-Петербург с низкими расходами на коммунальные услуги, неплохой экологической ситуацией и хорошей обеспеченностью жильём.


Ангелия Эрбен

Поделиться