Шувалов, Голубев и Мутко облетели стройплощадку аэропорта «Южный» на вертолёте

На месте будущего хаба работают более 650 человек и 200 единиц техники

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомились с ходом строительства аэропорта «Южный», облетев стройплощадку на вертолёте.

По итогам облёта был сделан вывод, что все работы на строительной площадке выполняются в соответствии с графиком. В работе задействованы более 650 человек и свыше 200 единиц техники. На данный момент завершена очистка территории от деревьев и кустарников, осуществляются земляные работы.

Строительство аэропортового комплекса планируется завершить в 2017-м, а в декабре того же года ввести объект в эксплуатацию. Планируется, что в первый год аэропорт сможет прининять до 2 млн пассажиров. В дальнейшем пассажиропоток планируют увеличить до 10-12 млн человек. Ныне действующий аэропорт Ростова на период проведения ЧМ-2018 будет резервным, а после прекратит свое существование. Рассматривается возможность застройки этой земли жилыми домами, а отремонтированную взлетную полосу предлагается превратить в пешеходную улицу с ресторанами и кафе.

После осмотра стройплощадки делегация отправилась на заседание координационного совета программы подготовки к ЧМ-2018, которое проведёт Игорь Шувалов. В ходе заседания, помимо доклада Мутко о ходе подготовки в целом по стране, также планируется заслушать доклад губернатора Ростовской области Василия Голубева. Он расскажет о том, как идёт подготовка к чемпионату в регионе.

#