Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Набережная Ростова с высоты птичьего полёта. Фото Дениса Демкова
1 октября 2020

Синоптики рассказали, каким будет октябрь в Ростовской области

Жителей региона ждут бабье лето и заморозки

В Ростовской области в октябре средняя температура воздуха будет около нормы, а количество осадков — ниже нормы, рассказала начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова. По её словам, второй месяц осени принесёт первые заморозки в северных районах и бабье лето.

— Начало октября будет дождливым. Однако осадки будут не обложными. Ночью ожидается +7...+10 °С, а по северу области похолодает до +4...+5 °С. Днём будет +16...+21 °С. С 5 по 7 октября возможно повышение температуры до +26...+27 °С, — рассказала о прогнозе Елена Назарова.

Во второй декаде октября дожди будут также кратковременными. В ночные часы температура воздуха понизится до +4...+9 °С, а в северных районах с 17 по 20 октября возможны первые заморозки до –2 °С. Днём в середине октября прогнозируется от +11 °С до +16 °С, а в северных районах +7...+12 °С.

В третью декаду ночью будет +3...+8 °С, по северу области также ожидаются отрицательные температуры — от 0 °С до –3 °С. Днём воздух прогреется до +10...+15 °С.

Что касается бабьего лета, то его синоптики прогнозируют в середине месяца после первых заморозков. В отдельные дни в регионе потеплеет до +28 °С.

Кирилл Андреев

Поделиться