Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

В ковидном госпитале. Фото пресс-служба минздрава РК.
10 сентября 2020

Ситуация с коронавирусом в Ростовской области значительно ухудшилась

Региону может потребоваться ещё один ковидный госпиталь

В Ростовской области по состоянию на 10 сентября на стационарной лечении находится 1044 человека с подтверждённым коронавирусом, рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. Из них 60 пребывают в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

По её словам, в последние недели в Ростовской области наблюдается значительный прирост числа заболевших — в пределах 150 человек ежедневно.

— Обстановка напряжённая. Я не перестаю говорить, что население, к моему величайшему сожалению, расслабилось, считая, что раз все ограничения сняты, то пандемия прошла. Это не так. На сегодняшний день, если брать число людей с тяжёлым и средним протеканием болезни, ситуация гораздо хуже, чем в мае, — говорит Быковская.

К счастью, дети и беременные по-прежнему относительно легко переносят коронавирус. Среди первых нет ни одного серьёзного или даже среднего случая протекания болезни, вторые без проблем родили здоровых детей.

Заполненность ковидных госпиталей, продолжает Быковская, в Ростовской области составляет на 10 сентября 54%. Периодически эта цифра скачет, опускаясь ниже, вплоть до уровня в 44-46%.

— Сейчас у нас свободно порядка 400 коек. Если будет ощущать, что они заполняются, если общий процент занятых коек превысит 60%, то будем думать об открытии ещё одного ковидного госпиталя на базе областной клинической больницы. Очень бы этого не хотелось, — говорит министр.

По состоянию на утро 10 сентября количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Ростовской области составляет 18391, 389 человек умерли. Регион уже долгое время входит в пятёрку субъектов РФ с самым высоким суточным приростом инфицированных.

Сергей Деркачёв

Поделиться