donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
30 июля 2020

Скупка электронных плат

Выкупаются абсолютно все электронные устройства, независимо от их происхождения и вида

Не знаете, куда деть старые платы от компьютера, телевизора и монитора? Раньше они все выбрасывались на свалку, сейчас же любая электроника является таким же сырьем, как и металл, который можно переработать и получить другой полезный материал. В случае с платами таковыми являются драгоценные металлы в виде серебра, золота, палладия и платины. Одной из таких компаний, занимающихся скупкой электронного лома, является PLATALOM. Выкупаются абсолютно все электронные устройства, независимо от их происхождения и вида.

Скупке подлежат:

  • материнские платы старые и новые, различные PCI карты и расширители портов;
  • видеокарты любого поколения и видеоконтроллеры;
  • дополнительные устройства ввода вывода;
  • мониторные платы;
  • различные небольшие мультимейдиные устройства;
  • платы из различной промышленной аппаратуры и специализированных устройств;
  • любые электронные модули бытовой и прочей техники.

На каждой плате содержится большое количество разнообразных радиокомпонентов, в каждом из которых имеется пусть небольшое, но некоторое количество драгоценных металлов. Например, в резисторах на контактах имеется серебряное напыление. Сами они изготовлены из меди, но этот металл окисляется на воздухе, что приводит к постепенной потере контакта в местах паек.

На сайте https://platalom.ru/platy имеется много информации о том, какие платы по какой цене принимаются, потому как она разная для определенных случаев. В частности, на старых материнских шасси для ПК или серверных станциях использовалось для их производства очень много золота. Там процентное содержание на всех контактах могло доходить до полуграмма, что очень много. Самостоятельно добыть это золото очень сложно, а точнее, даже невозможно. Необходимо сначала выполнить механическое измельчение, затем расплавить массу в тигле при высокой температуре, а потом провести ряд химических реакций. В масштабах промышленного предприятия данный процесс несложен, так как в наличии имеется все необходимое оборудование и отлажена технология добычи.

Решая сдать те или иные платы на лом, необходимо придерживаться определенных требований, а именно, выполнить предварительную подготовку, так как на них содержится много ненужных компонентов. С плат необходимо удалить все, из чего невозможно высвободить драгоценные металлы. К этому относятся алюминиевые радиаторы, металлические крепления и пластиковые фиксаторы. Соответственно, стоимость приемки будет максимальной.

Алексей Новиков

Поделиться