Следователи допросили Сергея Моргачёва в московской больнице

Полковник назвал обвинения анонима дискредитацией

Сергей Моргачёв, фото donnews.ru
Сергей Моргачёв, фото donnews.ru

Бывшего начальника областной Госавтоинспекции Сергея Моргачёва допросили в одной из московских больниц. Об этом в пятницу, 27 ноября, написал «Коммерсант».

По словам адвокатов Сергея Моргачёва, допрос длился около трёх часов. Полковник развёрнуто ответил на все вопросы следователя. При этом он отрицал выдвинутые анонимом обвинения и заявил, что ролик в интернете является продолжением акции по его отстранению от занимаемой должности и дискредитации его как личности.

Напомним, что уголовное дело в отношении Сергея Моргачёва было возбуждено 17 сентября. Как сообщили тогда в прокуратуре региона, в ходе проверки подтвердился ряд фактов, изложенных в записи, выложенной на видеохостинге YouTube. В 10-минутном ролике неустановленное лицо рассказывает, что благоустройство территории строящегося здания УГИБДД региона на улице Доватора проводилось за счёт поборов с сотрудников подразделений ГИБДД, а те, в свою очередь, занимались отъёмом денег у автолюбителей.

Кроме того, в официальном заявление прокуратуры значилось, что «в ряде помещений здания УГИБДД была установлена не предусмотренная проектно-сметной документацией улучшенная внутренняя отделка, а также признаки её сокрытия». {{voter}}

После возбуждения уголовного дела Сергей Моргачёв ушёл в краткосрочный отпуск. Позже выяснилось, что бывший начальник областной Госавтоинспекции находится в одной из московских клиник.