Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели жителя Донецка от снаряда из Украины

МИД России пообещал ответить жёсткими демаршами

Фото ИТАР ТАСС
Фото ИТАР ТАСС

По факту гибели жителя Донецка от разрыва снаряда, попавшего в жилой дом с территории Украины, Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц».

«По версии следствия, 13 июля 2014 года с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской , 47 в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб 46-летний мужчина. Ещё одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра»,— сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Согласно сообщению, в настоящее время на месте происшествия работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В то же время, статс-секретарь, замглавы МИДа России Григорий Карасин заявил РИА Новости, что на границе с Украиной происходит опасная эскалация напряженности:

«Эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего", — сообщил Красин.

Также сообщается, что на место происшествия выехал замгубернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Алина Ключко

Поделиться: